医院新闻
新闻动态
 
 
复旦大学团委书记赵强率队来我院调研
 
作者: 摄影: 来源:团委 点击:23937

8月24日下午,复旦大学团委书记赵强、团委副书记韩煦、孙冰心、沈继平及复旦大学各附属医院的团委领导一行14人来我院开展调研工作。我院党委书记李华、党办副主任(主持工作)李琪婷、团委书记韦雯漪、团委副书记邱晓頔及团委委员、优秀青年代表、团支部书记代表参与交流座谈。

调研交流会上,李华书记指出,在新时代应加强对共青团地位的认识,着眼于青年工作,就是着眼于未来;医院要发展,就是青年要发展,我们要争取把团的工作做好。医院党委对医院共青团工作始终予以高度重视与大力支持,坚持“党建带团建”的工作要求,把团建工作纳入党建工作整体格局,同规划、同推进、同考核;注重团干部、青年干部的选拔培养,通过给他们交任务、压担子,帮助他们锤炼作风、增长才干。同时,围绕新形势下做好从严治团工作的要求,李书记强调团的活动始终应围绕“增三性”、“去四化”、构建“四维格局”的要求开展。
赵强书记向大家介绍了复旦大学团委近期工作重点,并希望本次调研能加强各医院团委之间的交流。
随后,我院团委书记韦雯漪从“不忘初心、从严治团”“牢记使命、服务大局”“搭建平台、放飞梦想”“凝聚青年、绽放风采”四方面作了医院共青团工作汇报,我院团支部建设、团员教育、志愿服务、青年岗位建功、团委特色活动等内容,获得调研组的肯定。
在座谈环节,调研组与我院团委班子、支部书记、优秀青年代表进行交流,分享工作中的经验和感受,并就遇到的问题、困惑进行讨论。调研组在座谈中也对医院的发展提出了建议。
赵强书记对我院共青团工作提出了进一步的要求。他指出,团干部要更多地思考“有为”,不单单是做有亮点的活动,团组织要有自己的根基,不断分析问题,并了解团员所思所想,进一步提高共青团组织的凝聚力和战斗力。

 
 
地址:上海市徐汇区汾阳路83号 TEL:(021)64377134 FAX:(021)64377151 沪ICP备09100398号 沪卫(中医)网审[2013]第10049号
宝庆院区:宝庆路19号 TEL:(021)64376425 浦江院区:江月路2600号 TEL:(021)64377134-3168
复旦大学附属眼耳鼻喉科医院(上海市五官科医院) 2007-2015 版权所有 上海尼德网络科技有限公司协办制作